2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как решить проблему гремящего багажника ваз 2112

Лада 2112 Изумруд › Бортжурнал › Шумоизоляция крышки багажника, устранение скрипов, сверчков, дребезга!

Доброго всем времени суток! В этой записи я поделюсь с вами тем, как можно устранить шум крышки багажника и откуда он вообще берется. Это мне помогло на 100% избавиться шума задней двери. Поможет ли вам я не знаю, ибо у каждого могут быть другие причины, которых не было у меня!
Начну наверное с самого начала — с предыстории. Значит ехал я по делам к механику. На тот момент у меня не были еще установлены спинки задних сидений. Он попросил меня съездить к его жене. Я его усадил на задний диван (еще и переднее не стояло!). После езды по нашим замечательным дорогам он выдал диагноз, с которым я мучался чуть более 2 месяцев пока победил: крышка багажника ходит ходуном! Первая ревизия выявила убитую обратку механизма запора багажника:

При второй ревизии были выявлены места дополнительного гула со стороны механизма замка:

А также у одного местного товарища прочитал про замену родных резиновых упоров багажника на упоры капота: они просто напросто больше по площади)

В итоге были закуплены: новый замок, новая обратка, новые резиновые упоры капота, а также регулировочные шайбы под обратку замка.
Первым делом удалил все тяги от механического замка — дверь открывается как с салона так и с пульта ДУ, поэтому надобности в замке не вижу. Если сломается, то просто заменю привод. Устанавливая замок, тянем его на себя и только после этого закручиваю гайки. Перед установкой ессно обильно смазываем хорошей смазкой.

Ставим обратку без шайб сначала:

Читать еще:  Как изготавливаются коленчатые валы

И начинаем регулировку и танцы с бубном: для этого прикрываем крышку, залезаем через салон и приподнимая/опуская крышку регулируем обратку так, чтобы металлическая пимпочка на крышке попадала четка в центр желтого колечка на обратке. У меня не попадала, берем шайбы и подкладываем:

Этим я добился того, что багажник закрывался чуть ли не пальцем. НО при езде по кочкам продолжались звуки, как будто багажник открыт. Фигня. Поставил упоры:

Вроде стало чуть получше, но крышка закрывалась чуть ли не от удара. Не порядок, не должно так быть. Тут уже в голову пришла мысль и замок от калины или гранты ставить, пофиг но лишь бы было тихо. И тут мой сосед по гаражу, видя сколько я уже занимался сексом с багажником подошел и мы вместе нашли причину «гуляния» двери! А это блин во всем оказалась виноватаааа …

ТАААААААААААААААА — ДААААААААААААААААААААААААА — М! …

металлическая пимпочка на багажнике! Мать ее завод!

А все дело в том, что она не плотно заходит в металлическое колечко, которое для нее предназначено и дверь под свои весом играет на кочках. Для этого начинаем подкладывать шайбы под нее. Соответственно пришлось заново регулировать высоту обратки и ее положение, НО теперь дверь закрывается от легкого хлопка по спойлеру. А о лишних звуках я уже давным-давно забыли вспоминаю их в страшном сне.

Затем штатные действия по шумоизоляции крышки:

Но вот провода продолжали издавать периодически звуки, похожие удар металла об металл. Это чуть бесил, пока не нашлось времени попасть в гараж:

Ну и самый последний звук со стороны 5 двери был устранен может и варварским методом, но зато он ДЕЙСТВУЕТ!) — просто взял и припаял к основе замка пимпочку, в которую вставляется тяга механического замка:

Читать еще:  Гидроусилитель руля на уаз

Теперь со стороны багажника нет ни единого звука! Удачи всем, ровных дорог и не ломайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector